• Trofie ai carciofi

    15/02/2016 - Trofie ai carciofi

    Ingredienti:

    • 500 gr di trofie fresche
    • 4 carciofi
    • 8 pomodorini ciliegia
    • 2 scalogni
    • 80 gr di speck a dadini
    • dragoncello
    • prezzemolo
    • olio extravergine d'oliva
    • sale e pepe

     

    Preparazione:

    Stufate gli scalogni ridotto al velo in poco olio e sale in una ampia padella.

    Pulite i carciofi, eliminando le dure foglie esterne e la parte finale di gambi, poi tagliateli a lamelle non troppo sottili e unitile al soffritto di scalogno. 

    Fate cuocere a fuoco medio mescolando spesso per 15 minuti, unendo un poco di acqua calda se necessario. 

    Unite lo speck a dadini e i pomodorini tagliati a quarti, alzate la fiamma e cuocete a fuoco vivo per un minuto, poi togliete la padella dal fuoco, profumate con il pepe e regolate eventualmente di ssapore con il sale.

    Saltate nella padelle le trofie cotte al dente, mescolate e profumate con un cucchiaio raso di dragoncello e uno di prezzemolo, entrambi tritati.