• Marmellata di arance tarocco

    16/01/2016 - Marmellata di arance tarocco

    Ingredienti per 5 vasetti di marmellata:

    2 kg di arance biologiche tarocco
    800 g di zucchero di canna
    il succo di mezzo limone
    una bustina di vanillina
    2 cucchiai di rum 

     

    Preparazione:

    Lavate le arance con acqua e bicarbonato e asciugatele. Togliete la scorza con il pela-patate, tagliatela a striscioline sottili e fatela bollire nell'acqua per 20 minuti.

    Pelate a vivo tutte le arance eliminando bene la parte bianca e i semi. Scolate le scorzette, tagliate a pezzi le arance e mettete tutto, succo compreso, in una pentola dai bordi alti, versate lo zucchero e il succo di limone e fate cuocere un paio d'ore. Aggiungete la vanillina e il rum.

    Versate nei vasetti sterilizzati, chiudete ermeticamente, capovolgete i vasetti per 15 minuti circa, fate raffreddare e riponete in dispensa.